科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

掌中无限结盟德信无线首推手机对讲业务


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 00:39 新浪科技

  新浪科技讯 8月16日,知名移动多媒体提供商掌中无限和国内中国最大的手机设计商德信无线共同宣布,双方结成战略联盟,共同推手机对讲功能。

  双方表示,将在未来的一年里,德信无线把掌中无限的核心产品——PICA(皮咔)预置进其手机设计程序平台,手机用户将可以通过内置于手机的PICA实现手机对讲功能。

  据悉,这种手机对讲功能指手机可以像对讲机一样使用,用户通过简单的操作即可以实现类似于对讲机之间的一对一、一对多沟通。

  据掌中无限CEO梁晖表示,目前,我国的手机用户数量已经突破4亿,随着移动

增值业务市场细分加强,以工作团队、个人团体为主要沟通群落的服务需求凸现,手机对讲功能正是在此状况下应运而生的。

  其同时认为,随着3G脚步的临近,差异化的手机增值服务蕴藏的市场潜力逐渐露出端倪,对讲手机将成为又一个全新的“杀手级”应用,有望成为继彩屏、摄像、音乐手机之后,发生在手持移动终端上的又一重大功能变革,从而得以迅速普及。

  

德信无线则表示,PICA目前已经支持超过500款主流手机终端,很好地解决了不同品牌不同型号手机间对讲的互联互通问题,从而在真正意义上实现了手机对讲功能的跨终端操作。(金朝)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约684,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有