科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海贝尔阿尔卡特中标公安部NGN网络


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 17:01 赛迪网

  【赛迪网讯】8月16日,上海贝尔阿尔卡特宣布与中国公安部签订合同,为其部署下一代网络(NGN)。这是继2005年国务院新闻办公室NGN项目之后,上海贝尔阿尔卡特为中国政府部门部署的第二个全国范围的NGN网络。

  根据合同,上海贝尔阿尔卡特将为中国公安部提供完整的IP通讯解决方案,从而满足该部门对于网络大容量的需求,并提供32个省份和城市之间安全高效的通信方式。除了丰富的电话功能外,这个网络也支持各种基于IP的先进的多媒体服务,例如可以随时看到联系人目前情况的增强电话簿(presence-enhanced phone book)、可以看到联系人行程的视频推送(push-to-show)、还有视频会议、一键通(push-to-talk)、即时信息等。

  该项目将于2006年9月底完成,届时,中国公安部的工作人员将享受到互动和多媒体服务,包括视频电话、视频会议、随我行(Find-Me Follow-Me)等业务,工作人员将可以通过任何设备、语音虚拟专用网络和软电话,随时随地接听电话。

  这个新网络将部属上海贝尔

阿尔卡特IMS兼容的5020软交换和OmniPCX Enterprise服务器,从而在确保质量的基础上大大增强该政府部门的运营效率,并保证与二级城市当前的语音网络的无缝连接。

  中国公安部信息通信局总工程师马晓东说:“阿尔卡特为我们传统的语音网络提供了最佳的演进方案。阿尔卡特可靠和先进的通讯技术,不仅大大提高我们工作的质量和效率,也支持了我们网络现在和未来的发展。”

  “可靠性和保密性对于一个国家部门来说是最重要的。上海贝尔阿尔卡特利用在传统和下一代语音数据方面的优势,有信心提供量身定制的全面的NGN解决方案来满足这些需求。”上海贝尔阿尔卡特总裁狄加说。

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有