跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动开展手机博客业务

http://www.sina.com.cn  2006年08月16日 09:38  京华时报

  本报讯 (记者刘奇 实习生杨峰)中国移动通信集团公司昨天在京宣布正式推出其手机博客业务,今后,中移动手机用户将可以在手机上真正随时随地撰写、浏览博客内容。

  据中移动集团公司透露,中移动用户开通手机博客业务后,可以通过互联网、WAP(手机直接访问中移动梦网网站)、彩信和IVR(基于手机的语音互动平台)4种方式访问并撰写博客。中移动手机用户只需发送彩信内容到70068,就可以创建自己的彩信博客;通过手机上网,用户还可以进行在线浏览、撰写博客;IVR则为手机用户提供语音交互服务,用户只需拨打统一电话号码125907550,就可以对博客内容进行互动;登录中移动互联网门户网站www.monternet.com,可以在互联网上浏览手机博客的内容。

  中移动将采取传统的内容费+流量费的模式,对手机博客进行收费。不过,从即日起到今年年底,中移动将联合包括新浪、腾讯、MSN、千橡互动、博客网等9家具备博客内容的门户网站及SP,进行“手机博客大赛”,其间使用手机博客只收取彩信发送费、手机上网流量费或拨打IVR的传统费用,免收手机博客的内容费。年底手机博客试运营结束后,中移动将推出新的内容资费模式,但尚未确定价格。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有