科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

被遗落手机二手市场遇旧主


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 07:29 北京晨报

  晨报讯(记者 徐晶晶)坐出租车丢了手机,最后却在木樨园二手手机市场找到了。而据摊主回忆,当初卖给他手机的人和刘先生所乘坐的出租车司机的外貌极其相似。想到这一切,机主刘先生不由地连声叹息:“要不是我在这里碰上了,恐怕就要跟手机说拜拜了。”

  据刘先生告诉记者,8月初的一天,他乘坐一辆出租车到槐柏树街西口下车,当刘先生下车后,才发现自己手机遗失在车上了。“但这时车已经开走了,我只记得是新月出租汽
车公司的车。”在发现情况后,刘先生立即借用街边小贩的手机拨打自己的手机号码。“但刚一接通,手机就关机了。”随后,刘先生找到新月出租汽车公司,但那位司机始终不承认刘先生曾遗失手机在他的车上。

  手机丢失后,刘先生非常着急。“这不仅是金钱损失的问题,最主要的是手机里还储存有很多私人信息和电话号码。”随后,刘先生多方委托手机二手市场的熟人帮忙找寻线索。

  昨天,刘先生突然收到一位好心人打来的电话,称在木樨园手机二手市场发现了和刘先生描述的一模一样的手机。“我接到消息后,马上就赶去木樨园,果然在那里找到了我丢失十多天的手机。”刘先生在确认是自己的手机后,并没有惊动摊主,立即报了警。

  民警当即没收了这部来历不明的手机。摊主描述卖他手机的人外貌特征与刘先生所搭

出租车的司机极其相似。目前,新月出租汽车公司的相关人员表示会调查此事。截至记者发稿时,警方仍在对此事进行调查。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有