科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

分析师下调德信无线业绩预期和目标股价


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 07:24 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月15日(北京时间8月16日)消息,据国外媒体报道,由于第二季度业绩不佳,且第三季度业绩预期令投资者失望,至少有两位分析师下调了德信无线的业绩预期和目标股价。受此影响,德信无线股价周二跌至52周最低点。

  德信无线周一发布了2006年第二季度财报,报告显示,德信无线第二季度净利润为38.4万美元,每股美国存托凭证收益9美分。这一业绩同比有较大幅度下滑,2005年第二季度
,德信无线净利润为1130万美元,每股美国存托凭证收益28美分。德信无线第二季度营收为2180万美元,比去年同期的2120万美元增长2.7%,但营收成本增加63%,总运营支出增加82%。

  德信无线预计第三季度将出现亏损。Thomson Financial调查显示,分析师预计德信无线第三季度每股美国存托凭证收益19美分。德信无线预计第三季度高利润率的设计费用将比上一季度有所下滑,低利润率的产品销售额将比上一季度有所增长,因此第三季度营收将与第二季度持平或略有下滑。Thomson Financial调查显示,分析师预计德信无线第三季度营收为3240万美元。

  Jefferies公司分析师布莱恩·怀特(Brian J. White)对德信无线持观望态度,因为他对德信无线向

智能手机应用和3G设计项目转型的过程存在顾虑。怀特将德信无线2006年每股收益预期由60美分下调至15美分,将德信无线
股票
的目标价位由10.80美元下调至7.40美元。他说:“尽管德信无线正处于战略转型期,但该公司保持了一个相当规模的工程师团队,并且拥有充足的现金储备,这为其股价提供了一定的支持。”

  Pacific Crest

证券公司分析师唐利(音译)也下调了德信无线的业绩预期,但认为该公司有望于2007年恢复增长。他说:“我们认为,德信无线配件销售额的增加反映了来自中国OEM厂商设计费用的下滑。随着中国国内手机设计市场的竞争日趋激烈,越来越多的中国手机OEM厂商将只把PCB设计外包给德信无线,而不是全部手机解决方案。”唐利将德信无线2006年每股收益预期由69美分下调至19美分,将德信无线股票的目标价位由18美元下调至14美元。

  本周一,德信无线股价在纳斯达克常规交易中下跌1.04美元,报收7.61美元,跌幅为12.02%。在随后的盘后交易中,德信无线上涨0.01美元,报收7.62美元。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有