科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国联通关闭2000家网吧


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 10:00 每日经济新闻

  称固网运营商向其收取的流量结算费极不合理

  张丹 每日经济新闻

  中国联通数据与固定业务部总经理朱士钧在固定数据业务品牌“联通商务”的发布会上透露,中国联通已关闭了2000多家网吧。昨日,《每日经济新闻》联系了上海联通数据
与固定业务部相关负责人,后者说:“我们知道这个事情,但具体情况还须咨询总部。”

  而此前,上海联通与上海中录时空文化公司宣布,双方将携手进军连锁网吧业,在上海打造“联通•中录时空数字文化网苑”的网吧新概念。当时,尚在上海联通担任副总经理的朱士钧曾表示,“联通•中录时空数字文化网苑”将不同于一般的网吧,除了提供互联网服务之外,还将引入音像制品租赁和销售等项目,体现联通和中录携手的“数字+文化”概念。

  2003年,

中国联通获得了网络文化经营许可证,成为首家正式执全国性连锁网吧经营牌照的企业。当时,上海本土的三张地方性连锁网吧经营牌照分别被上海电信、东方网点和联通中录获得。3年后,中国联通却宣布关闭2000家网吧,由于每个网吧据称都投资了几万元,朱士钧对此极为痛心。他表示,目前固网运营商向联通收取的流量结算费极不合理,因此导致联通关停网吧。

  据悉,中国电信每兆流量向中国联通收2200元,而联通向加盟网吧运营者才收500元,等于每兆流量亏损1700元,而据朱士钧透露,中国电信向网吧运营者收取的每兆流量费为500元,向国外运营商收取的每兆流量费是400多元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有