科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

黑客通过黑莓可以向网络发起攻击


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 08:52 赛迪网

  【赛迪网讯】日前一位美国加州电脑安全专家表示,通过黑莓电子邮件设备,黑客将可以向网络发起攻击,并且发布了一款演示软件。

  据悉,该软件名为“黑莓攻击工具箱”,目前已经可以通过网络下载,“实际上黑莓设备在使用过程中,就好像一台连接到互联网的电脑。”

  这位名叫D Aguanno的安全专家表示,“因此黑客可以利用黑莓入侵网络,并且直接对漏洞发起攻击。”

  例如,黑客利用自己的黑莓设备向其他用户发送一个“连接”,而任何点击该连接的用户将自动下载含有恶意代码的软件。接下来,就好像电脑平台的木马软件,黑客可以利用手中的黑莓,通过木马程序寻找到那些中毒的黑莓设备,并且对其发起攻击,盗窃其中存储的信息。

  “一旦黑莓恶意代码被网络化传播,黑客攻击泛滥将带来不可想象的后果。外部防火墙对内部网络的黑客攻击完全无能为力。”据悉,D Aguanno发布的演示软件中,就通过黑莓向网络用户发送“nil”恶意代码。因此,安全专家表示,向黑莓和其他移动设备中下载第三方软件的过程中,实际上蕴含了极大的危险,因此任何用户在安装前都要明确文件的来源。“黑莓是一款伟大的产品,不过要知道他就如同任何一台连接到互联网的电脑一样危险,随时可能带来

病毒和攻击。”

  作者:李远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约663,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有