科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

CDMA机卡一体机年内有望重返江湖


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 04:48 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 长城133时代的CDMA机卡一体机年内有望重返江湖。记者昨天从中国联通获悉,信产部已经同意中国联通开展“申请开展CDMA‘机卡一体’终端试点经营”业务。中国联通计划最快下半年向用户推出CDMA机卡一体机,与CDMA机卡分离机一起供消费者选择。

  “机卡一体”标准将作为联通对“机卡分离”标准的补充,尤其是引进初期将采取“
先试点、后放开”的发展模式,在一段时期内“机卡分离”标准仍将占据市场主流。在日前联通华盛举行的年中工作会议上,已有中兴等十几家终端厂商展示了“机卡一体”终端。

  业内人士说,联通推出“机卡一体”机的目的是为了鼓励更多手机厂商推出更多新机给中国用户。之前,为了适应中国用户的使用习惯,

中国联通在世界C网运营商中首创机卡分离的CDMA业务。此举虽然保证了用户使用C网手机平滑过渡,但却由于和世界通行的标准不一致,导致许多CDMA手机厂商因为成本原因不能及时提供国际最新款的CDMA机型。在一定程度上使得CDMA手机品种不能满足消费者日益细分的需求。一家手机厂商人士表示,机卡一体机整机成本至少比机卡分离机便宜两成左右。

  一位联通人士说,“机卡一体”手机和机卡分离手机完全是为满足不同消费者的需求而设,使用机卡分离的用户如果想使用机卡一体的手机,只需要将原“机卡分离”UIM卡上存储的相关信息转存在“机卡一体”终端上即可实现。北京联通方面昨天向记者表示,目前尚没有接到推出CDMA一卡机的指令,不过该人士表示,如果接到指令,肯定会第一时间将机卡一体机推向市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有