科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中移动市值1325亿美元成全球运营商头牌


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 10:56 上海青年报

  本报讯(记者 董巍)中国移动在内地及香港等地的持续扩张和业务拓展之后,近期,其又以1325.8亿美元的市值超过沃大丰成为全球电信运营商之首。

  据了解,8月10日,中移动在纽约股市以33.42美元收盘,市值达到1325.8亿美元,一举跃居全球电信运营公司市值榜首,并取代了原先处于第一位的沃达丰,后者当日市值为1274.5亿美元。

  中国移动经过对SP的严管、套餐资费的重新设置及资费下调,今年以来运营收入、公司市值、单月净增客户数、新业务收入比重和品牌价值都创下历史新高。据最新的统计数据,中国移动6月新增用户444万,高于上月的437.3万,4月份则为432.6万,中国移动新增用户幅度继续提升,总用户数达到2.74亿,从年初至今累计用户增长2577万。

  另外,中移动在香港等地的拓展也在加速,例如入股凤凰卫视,加强内容控制等,也使得业内对其今后的发展方向和前景十分看好。中国移动已连续6年入选美国《财富》杂志全球企业500强排行榜,最新排名第202位;在英国《金融时报》最新“全球最强势100品牌”排名榜中,中国移动以品牌价值392亿美元高居第四;中国移动还是连续三年入榜《福布斯》“全球400家A级最佳大公司”的唯一中国企业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有