跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动本周出中报

http://www.sina.com.cn  2006年08月14日 09:53  每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻 凯基证券

  美联储上周决定暂停加息,带动全球股市走高,港股亦于上周三创下六年新高,升至17300点以上,促使港股市值再创10.3万亿港元纪录。不过,随后因英国发生恐怖袭击未遂事件,令市场气氛转弱。恒指全周升362.1点,收于17249.9点,平均每日成交金额为239.92亿港元,较前一周微跌0.8%。

  国企方面,因前段时间国企指数屡屡跑输大盘,国企股上周恢复升势,全周涨181.8点,收于7002.4点,涨幅2.7%。国际油价周初急涨令石油股受追捧,中海油(0883.HK)及中石油(0857.HK)全周上涨分别升5.41%及4.48%。

  另一方面,市场再度炒作中石化(0386.HK)系私有化传闻,上海石化(0338.HK)及仪征化纤(1033.HK)上周分别大涨9.97%及12.18%,而较为冷门的中石化冠德(0934.HK)则升5.86%。

  尽管中石化随后发布公告称,暂无私有化消息公布,凯基证券认为,如果未来将确实进行私有化,那么上海石化被私有化的可能性最大。因为该公司业务与中石化较为类似,且能受惠于炼化产品价格上调,因此若投资者炒作石化系私有化,首选仍是上海石化。该股目前市帐率1.52倍,而母公司中石化私有化燕化及镇海时,其收购价为市帐率2倍以上,故上海石化的私有化价格可望达到5港元,建议趁低吸纳。

  上周港股主要动力仍是重磅蓝筹中移动(0941.HK),该股最高曾见52.5港元,创近六年新高,一周累计升幅达5.5%,跑赢大市。凯基证券表示,中移动及中国平安(2318.HK)将于本周公布中期业绩,对指数有一定推升作用,17100点为大市主要支撑位,17500点处阻力较大。凯基证券预期,中移动及中国平安中期盈利不俗,不过两只股份早前已累积不少升幅,投资者须提防回吐压力。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有