科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通华盛整合完成


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 08:06 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 昨天,记者从联通集团内部证实,联通集团已经基本完成了联通华盛的整合工作,整合完成后,联通华盛将成为独立核算、独立运作的企业,同时将完全主导联通集团对CDMA手机的采购和销售。

  “目前,联通华盛已经自行完成了人员的招聘工作,这部分新招聘人员将属于联通华盛,但并不纳入联通集团员工的编制。”据联通集团一位不愿透露姓名的人士透露。

  根据联通华盛独立后的运作规划,联通各省分公司的终端管理中心将被撤销,而人员原则上将被归入各省联通华盛。联通华盛将直接控制各省联通华盛的人事任免和财务,以从整体上协调联通华盛、各省分公司、手机厂商、代理商之间的关系,并加强联通华盛对联通各省手机采购的管理。

  与此对应的是,在联通去年7月1日成立联通华盛之初,这家注册资金5亿元人民币、主营手机采购和销售的公司,实际上采取“一套班子,两块牌子”的做法,即联通集团同时设立终端管理中心和联通华盛,而地方联通也同样采取上述架构。但由于各省终端中心实际上隶属于联通各省分公司,联通华盛对各省的实际控制力不足,这也影响了联通要主导CDMA产业链的意图。

  记者从联通华盛内部证实,在独立运营之后,联通华盛将进一步加大对CDMA手机集中采购的力度。华盛总经理于英涛告诉记者,除了掌握联通CDMA的采购主导地位,在未来3G发牌后也将掌握联通3G的采购和定制。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有