科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通发布固定数据新品牌力战固网业务


http://www.sina.com.cn 2006年08月13日 23:53 新浪科技

  新浪科技讯 8月12日,联通宣布了其在固定数据业务的新品牌——“联通商务”并透露了其在固网业务方面的新思路。

  整合固定数据业务品牌

  该日,中国联通副总裁李正茂出席了相关会议,并宣布,联通目前正在综合信息服务
提供商转型,固定数据业务是其中的一部分,联通已将数据固定业务的品牌确定为“联通商务”。

  联通数据与固定业务部总经理朱士钧表示,由于联通在移动通信领域做得很好,使人们在这方面对联通印象深刻,但实际上联通是中国唯一具有全业务牌照的运营商,去年固定与数据业务收入70多亿,占联通总收入的8%。

  此前,今年3月开始,联通对品牌进行了调整,提出品牌营销概念,宣布要重新打造总共7个品牌,包括四个客户品牌、两个产品业务品牌、一个客服品牌,联通商务正在这7大品牌之一。

  三大品牌对抗固网运营商

  目前联通在固网业务方面除了在重庆等少数城市有固话业务外,多数地方主要做固网数据业务及IP电话卡、互联网业务等。

  据悉,除了“联通商务”这个固定与数据业务的总品牌外,联通还将推出“有求必应”和“联通无限”两个固定数据业务品牌。

  朱士钧表示,“联通商务”相当于中国电信的商务领航,“有求必应”相当于中国电信的“号码百事通”、中国网通的114导航,即依托查号台做的搜索业务;“联通无限”相当于中国电信的互联星空,即互联网业务门户网站。

  巨资力促固定数据业务转型

  朱士钧同时称,与其它固网运营商比,联通在固定与数据业务方面的优势之一是,联通在全国是全程全网的;另外,联通大胆地提出了在一个公用的统一网络平台上提供多种业务,包括语音、数据、互联网、视频会议,可视电话等。

  据悉,为打造“联通商务”品牌,联通斥资3000万在全国购置了300多辆金杯海狮作为流动服务车。联通表示,这主要是要为中小企业提供便捷服务,也同时在全国运营商中第一个上门服务。(金朝)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有