科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

UT斯达康二季度净亏2140万美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 18:42 南方新闻网

  重组后UT运营成本下降减小亏损预期

  UT斯达康(纳斯达克:UTSI)昨日发布公司2006年第二季度财报,2140万美元的净亏损额好于分析师预期。财报亦显示,UT斯达康第二季度销售额为5.491亿美元,比去年同期的7.198亿美元下滑24%。UT斯达康同时预计,公司第三季度总营收约5.9亿美元至6.25亿美元之间;毛利率约在16.5%到18.5%之间;运营开支费用大约为1.35亿美元至1.40亿美元之间。

  “亏损额的大幅减少主要得益于毛利水平的提高。一方面,重组后UT运营成本下降,

供应链管理良好;另一方面,UT自主研发生产手机的利润,比过去贴牌时多出许多。”UT斯达康公司高级投资关系经理张纯指出,UT第二季度的利润率达到19.9%。

  在6月双模双待机手机T66正式拿下

中国联通“世界风”双模手机10万台定制采购订单,以及公司为中国电信提供30万QBOX(灵通无绳)终端后,UT当前的业绩让公司高管稍感欣慰。UT斯达康执行副总裁兼首席财务官弗兰-巴顿表示:“很高兴,我们公司在2006年第二季度中又取得了进步。我们公司的发展将会促进公司获得长期的利润增长。”

  但UT销售额的大幅下滑亦是不争事实。根据财报,UT斯达康第二季度销售额为5.491亿美元,较去年同期的7.198亿美元下滑24%。万方咨询高级研究员赵新指出,“由于

小灵通业务的大量萎缩,UT上半年在国内的销售额大约是17亿人民币,但去年同期却接近40亿人民币。”

  UT斯达康高级副总裁黄晓庆则称,公司预计将在2006年第四季度实现收支平衡,2007年恢复全线赢利。

  本报记者 汪小星

  实习生 黄淑贤

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有