跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传中电信将收购联通CDMA网

http://www.sina.com.cn  2006年08月11日 14:30  信息时报

  时报讯 (见习记者 潘敬文) 昨日,有消息称, 中国电信(728.HK)有可能收购中国联通(762.HK)CDMA网络, 而中国联通则与中国网通重组合并。对此,中国联通集团公司和联通香港公司的媒体负责人昨日均向时报记者表示尚未听说该消息。中电信,中联通和中网通的股票受此消息剌激而大幅上涨。

  据媒体报道,中国电信希望收购中国联通的CDMA网络,以扩大自身的业务范围。而另报道称,本次重组的大致方案是中国联通收购中国网通,而中国电信则将收购联通CDMA网络。

  对此,中联通有关人士表示,联通与中国电信重组的消息传闻已久,并不是什么新鲜事。而香港联通公司企业传讯总监曹旭辉小姐则向时报记者表示,目前她也并没有收到上级发来的任何关于收购重组的消息。

  万方咨询分析师付亮向记者表示该方案无疑是众多电信运营商重组方案中较好的一个。他表示,由于中国网通具备最充分的TD-SCDMA测试和准备经验,加上联通1亿的GSM网络用户,无疑让国产3G标准TD-SCDMA的成功机会大增。而对于中国电信而言,由于中国电信强大的优势以及为成为移动运营商做了充分的准备,有望能扭转CDMA的劣势,大大加速增加CDMA网络用户。付亮认为如果真按该方案实施,中国移动通讯市场最终将形成中国移动、中国电信、合并后的中国联通网通三足鼎力的局面。但付亮同时认为,如果传闻真实,SKT刚刚入股联通就出售了CDMA网多少会引起SKT的不满。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有