科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚新帅看重美国市场欲重新成为第一


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 08:39 赛迪网

  【赛迪网讯】8月11日消息,《华尔街日报》网站报道称,诺基亚公司的新任首席执行官卡拉斯沃计划每月在美国待一周时间,提高公司对美国市场的重视程度,以图重新夺回美国市场上第一大手机厂商的宝座。奥利拉在担任首席执行官时,每个月只在美国待几天。

  据外电报道,卡拉斯沃在6月份从奥利拉手里接过了诺基亚的帅印。

  报道说,由于没有及时地推出翻盖等设计新潮的手机产品,诺基亚在美国市场上的老大地位在2004年被摩托罗拉夺去。在此前约7年的时间中,诺基亚一直是美国市场上的第一大手机厂商。

  在一次接受采访时,卡拉斯沃表示他计划加强在美国市场上夺回市场份额的力度,重新在美国取得领先地位。他说,要实现这一目标没有捷径可走,我们需要的是艰苦的努力。

  《华尔街日报》在报道中说,诺基亚增加了在美国的产品种类,其中不乏在美国大受欢迎的机型。诺基亚还与美国的手机运营商密切合作,提供定制产品。诺基亚使在美国的新产品发布与在全球其它地方同步,并与6月份在芝加哥开设了第一家专卖店。

  尽管在卡拉斯沃还是诺基亚第二号人物时许多计划就已经在进行,但随着他成为一号人物,这些计划的

执行力度已经大大增强。

  去年美国的手机市场是246亿美元。在美国市场上的销售占诺基亚的8.3%。

  卡拉斯沃说,诺基亚重视美国市场的原因不仅仅是因为其市场规模,还有接近先进的研究的需要性。这些研究主要是在美国进行的,它们将模糊电话服务和互联网之间的界线。他计划将重点放在二种服务上:互联网电话和即时通讯。(n103)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有