科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

老式大哥大被指存在安全隐患


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 07:05 北京晨报

  不是正版产品,存安全隐患

  晨报讯(记者 肖丹)手机消费的复古潮流悄然兴起,昔日的大哥大重新入市,不但有黑白屏、彩屏之分,更重要的是可以插SIM卡,价位在几百元到两千多元不等。

  记者近日发现,砖头一样的大哥大又零星出现在一些新潮人手上。根据一则出售老式
大哥大广告上的电话,记者找到了一位姓韩的经销商。韩先生向记者介绍说,购买这种老式大哥大的主要是三种人,一类是三四十岁的老板,拿出来很威风;另一种是过去买不起大哥大的人,现在买来找找当年的感觉;还有一种就是追求个性的年轻人,总想与众不同。

  曾经风靡一时的“大哥大”当时每台售价在3万元以上,而韩先生告诉记者,他目前出售的三种大哥大,黑白屏的980元,彩屏的2200元,带摄像头的2800元。记者在淘宝的网店上看到,这里的报价更便宜,最低只有三四百元,但都支持SIM卡,不但能发短信,有的还有彩屏、录像、GPRS等功能。

  消费提醒

  大哥大存在安全隐患

  据业内人士介绍,许多大哥大一般是由二手手机改装的,就是在二手手机主板的基础上,在外观上进行翻新“变脸”而成。虽然韩先生及淘宝网上的卖家都表示保修一年,但业内人士提醒说,这些手机的入网标志很可能不是真的,消费者权益难受保护。此外,手机也没有通过国家信产部检测,其辐射值、安全性都没有官方认可,很可能在使用中造成安全隐患,如手机电池爆炸。

    相关报道:

    砖头大哥大换颜面市涉嫌违法 专家疑为旧芯

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,050,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有