跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

恒生指数周三涨至六年新高 中移动成龙头

http://www.sina.com.cn  2006年08月10日 10:41  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,美国联邦储备委员会本周二通过了维持现有利率水平不变的决定,这意味着持续近25个月的加息周期可能即将结束。受此影响,香港恒生指数周三大幅上涨,创造了近六年来的新高。

  香港恒生指数周三上涨298.38点,报收17346.58点,涨幅为1.75%,这是2000年9月7日以来的最高点。美联储本周二宣布,联邦基金利率将维持在5.25%的水平。而自2004年6月份美联储首次上调利率以来,美国联邦基金利率已经连续进行了17次上调,每次上调幅度为25个基点(即0.25%)。

  第一上海证券分析师莱纳斯-叶(Linus Yip)表示:“对于股市而言,美联储停止加息无疑是一个利好。香港恒生指数的大幅上涨主要有两方面的原因,其一是银行领域有充足的流动资金,其二是银行股的表现令人满意。”6月13日,恒生指数曾经跌至15234.42点的低位,最近一段时间才反弹至17000点以上。莱纳斯-叶同时表示,由于恒生指数本周三创造了近六年来的新高,短期内香港股市有望保持上涨的势头,新的支撑位为17100点。

  33只香港蓝筹股周三全部上涨,中国移动成为龙头,为恒生指数贡献了139点的涨幅。中国移动将于下周四公布中期业绩,分析师普遍预计该公司业绩将超过预期。受此影响,电信股周三整体上涨。中国移动上涨2.25港元,报收52.10港元,涨幅为4.5%,这是2000年11月8日以来该股的最高价位;中国联通上涨1.55%,报收7.20港元,成交量达1960万股;中国电信上涨4.56%,报收2.75港元。

  有消息称,中国电信有意收购中国联通CDMA网络,以确保能获得一张3G牌照。分析师预计,中国政府将于今年底发布3G牌照。中国联通否认了这一消息,称该公司的CDMA业务没有发生任何变化。中国电信表示,到目前为止,没有任何方面同该公司接触。(奥托)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有