科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

李泽楷3亿购香港《信报》


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 02:59 北京晨报

  “词王”林夕大叹便宜

  晨报讯(记者 张黎明)“小超人”李泽楷终于一偿办报心愿,买下香港知名财经报纸《信报财经新闻》50%股权。

  李泽楷最新的资本游戏在前日晚签署,香港《信报》昨天在报纸上找了一小角报道
了自己的最新命运。根据协议,李泽楷会与《信报》现股东包括林山木(林行止)夫妇和《信报》董事之一的曹志明组成合资公司,李泽楷占50%股权,林氏一方会逐步减持股权。

  香港《信报》最知名的内容是创办人林行止纵横捭阖的财经评论,自1973年开始至今,每日《信报》的评论几乎均出自林行止之妙笔。据了解,在李泽楷入驻《信报》之后,林行止的财经专栏还将继续保留。

  为了完成交易,李泽楷共需付出2亿至3亿港元。对此,香港流行歌曲“词王”林夕大叹便宜,“《信报》岂止值3亿元,商誉都不止(这点钱)啦”。

  李泽楷昨天承认,购买《信报》的价格不算高,他保证将尊重《信报》采编业务的绝对独立,所有编采人员会全部留任。同时,林行止的夫人骆友梅也对外界表示,原来的《信报》太多“文人办报”的气质,欠缺包装,她期待李泽楷的加入能帮助报纸的推广。

  作为词坛“教父”兼投资高手,林夕读《信报》已近10年,自觉看不透李嘉诚之子李泽楷此次的投资动机,“千万别视《信报》为玩具才好”。林夕最后甚至在《信报》上赠送李泽楷

歌词作为规劝,“常言道:斗争紧握了拳头,拳头若放开可拥抱四周”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有