科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

标准普尔:电信行业本年度增速将放缓


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 16:08 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 著名信贷评级机构标准普尔日前发布预测报告称,综合电信服务提供商之间的兼并导致的竞争、债务和整合成本将使整个行业的增速放缓,近期的电信类股股价将走平。

  虽然大型运营商在2006~2007年度将获得足够的自由现金流,但标准普尔的研究结果显示,近期的兼并交易以及竞争成本将抑制大公司的股价。

  不过,标准普尔的分析师认为,这些兼并交易正好及时抵消了传统电话业务快速下滑的颓势。随着用户从传统电话线路转到高速互联网接入线路或是有线电视公司的线路上,并且更多地使用移动电话,2006年第一季度,美国4家最大的电信运营商的传统接入线路订户减少了5%以上。分析师认为,在2006年下半年,电信公司的订户流失速度将进一步加快。电信公司应该尽力保持DSL服务的低价格,以吸引原来拨号上网的用户。

  2006年,无线服务将成为电信公司增长的主要驱动力。但是无线话音服务越来越成为简单的商品,其ARPU在今年一季度有明显下降。不过数据服务和总体上的用户增长将拉动无线服务的销售额上升,增幅有望达到10%以上。

  综合以上情况,标准普尔对综合性电信服务提供商的前景持“中庸”观点。

  (晓雅 人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有