科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英国电信21CN网络平台成功进行呼叫试验


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 16:07 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 英国电信日前宣布在其基于IP的21世纪网络(21CN) 上已经成功传送了2300万次用户呼叫。公司表示,试验的成功标志着向下一代网络创建又迈进了具有重要意义的一步。

  作为21CN网络试验的一部分,英国电信现在每天要在剑桥和伍利奇的网络节点之间的IP链接上处理62.5万次实时的用户呼叫。该公司称,目前试验平台上传送的呼叫流量大约
占PSTN网络上呼叫总量的1%。

  试验结束后,英国电信将在11月份启动第一次大规模的用户迁移,公司计划将Cardiff地区的35万条终端用户线路转移到新网络上。英国电信批发部门总经理DebCovey说:“这个夏天,我们在全国范围内加大力量部署设备。我们还将和行业的其他部门一起共同完成英国的网络铺设计划。”

  目前,英国电信正在升级网络设备,为全国范围的商用做准备。华为和富士通提供的接入节点已经投入使用。英国电信还将引入思科的媒体网关、爱立信的呼叫服务器以及思科的Catalyst交换机。

  2005年前,英国电信就已在21CN网络上进行了初步试验,截至2005年年底,IP网络上共传送了1400万次呼叫。

  (曾娅 人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有