跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动员工勇救落井儿童

http://www.sina.com.cn  2006年08月08日 16:57  中国信息产业网-人民邮电报

  7月27日16时,安徽歙县金川乡金川村的一口水井边,几位农村妇女正在洗衣服。忽然,有人大声叫喊:“救命啊,有人掉到井里了!”原来是年仅七岁的小女孩方芳在帮大人拎水时不小心落到井里。

  喊声引来了众人。但大家都不会水,没有人敢下去救,情况万分危急!此时,安徽移动金川营业部员工洪勇听到喊叫声,迅速冲出大门向井边跑去。井里已看不到方芳的影子,怎么办?情急之中,同样也不会游泳的洪勇奋不顾身地跳进旁边与水井相通的水潭中。水潭很深,很快浸到了洪勇的颈部。洪勇感觉站不住了,连呛了几口水,但很快就爬到水潭内与水井相连的一个洞边。他迅速钻进洞去,借着井口微弱的光亮,奋力在井水中摸索。一段时间后,洪勇已经是浑身无力,眼看就支持不下去了。此时,他抓到了小女孩的衣服,顺势一把将她拽出水面。过了一会儿,方芳吐了几口水,终于哭叫了一声“爸爸”。洪勇此时无比激动,急忙安慰道:“别怕,叔叔来救你了!”

  方芳得救了!在乡亲们的帮助下,洪勇把脸色发紫,浑身冰凉的方芳送到乡卫生院进行抢救,并把身上仅有的50元钱塞到方芳奶奶的手里。没来得及换衣服,没来得及擦掉划破的血痕,洪勇又回到了自己的岗位上。

  (赵云 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有