跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动王建宙总裁河南调研纪行

http://www.sina.com.cn  2006年08月08日 16:49  中国信息产业网-人民邮电报

  日前,中国移动在河南召开总经理座谈会,研讨落实加快农村移动通信发展和推进“移动信息专家”战略的思路和措施。出席会议的王建宙总裁会见了河南省委书记徐光春和省长李成玉以及常务副省长李克、副省长史济春,并冒着酷暑深入河南移动基层调研,实地考察河南移动发展情况,亲切慰问一线员工,与相关负责人进行了深入交流,提出了中国移动企业要“以人为本,追求卓越”的新理念、新思路、新要求。

  “员工是公司最重要的资源。管理要坚持以人为本,促进员工成长成才”

  7月25日上午,王建宙一到河南,就直奔客户服务中心。他亲切看望了在一线工作的员工,认真听取了他们对公司发展的意见、建议,并现场查看了网络投诉工单的处理流程,详细了解目前的投诉处理状况以及梦网投诉的治理情况。当了解到河南移动客服中心在话务量和客户量激增的情况下,利用技术手段提高了服务水平、降低了人工成本后,王建宙满意地点头赞许。在得知客服中心有三名残疾人员从事客户服务工作时,王建宙表示:“中国移动要勇敢承担起社会责任,深刻领会把握企业文化的实质、内涵,做优秀企业公民。对于年龄稍大一点、有责任心和敬业精神的弱势群体,也可以考虑录用。”

  王建宙关心地询问起员工的业余学习和生活情况。听到员工都可以参加各种学习和培训,看到员工休息室每个员工的床头都备有自救式呼吸器,王建宙连连称赞:“不错,很人性化。河南移动在关心和培养员工、调动员工积极性方面也探索了很多好的做法。”王建宙指出,客户服务最重要的资源是客户代表,我们要鼓励员工学习新知识、新文化,并且为他们做好职业生涯规划,促进员工成长、成才,实现员工与企业共成长”。

  王建宙一行来到郑州分公司南阳路营业厅,现场了解了24小时自助区情况,并与客户进行了交流,征求他们对中国移动提升服务水平的意见。王建宙还观看了河南移动生活馆新业务演示,体验了“话中有画”等新业务和“警务通”、“烟信通”等行业应用。

  一路问候,满面春风。在短短的一个多小时里,王建宙问的是服务,听的是建议,更多的是对广大员工关心和爱护,心里装着的是对广大员工的深情厚爱,是对中国移动实现跨越式发展的深远思考。

  “企业文化是我们的DNA。要坚持科学发展,精心打造卓越的品质”

  在听取了河南移动总经理原建国的工作汇报后,王建宙对河南移动近年来在企业发展中所体现出的改革创新精神给予充分肯定。他指出,中部地区在整个集团公司发展中所占的比重越来越大,在农村市场开发的贡献越来越大。河南移动不仅用户增长了,收入和利润也增长了,在强化“新用户、新业务、新话务三大驱动力”和实施蓝海战略等方面作出了有益的探索。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有