科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广州电信称ADSL资费下调纯属误传


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 13:24 南方新闻网

  本报讯 (记者林峥)受到近期通话资费降价影响,电信行业对价格变动相当敏感。有消息称,广州电信近日下调了ADSL资费进行暑促,个人住宅用户2M带宽包月150元,3M带宽包月200元,上行速率均为512K,报道称该资费标准已经执行一月有余。广州电信昨日对此降价传闻作出澄清。

  “这不是降价,只是推出了一种细分的资费标准,说降价是不准确的”,广州电信
新闻发言人罗抗澄清,ADSL不存在降价行为,主要是对长期使用电信ADSL的用户进行了回馈,措施包括通过“预存优惠”、“免费提速”的方式让出实惠,“这是通过提速提供差异化服务。”

  具体资费为,3M包月200元,附加条件需签订一年使用协议;2M包月200元,同时预存1800元赠送600元网费,相当于150元2M包月。512K包月150元,预存一年费用立即提速4倍,相当于150元2M包月。

  至于暑期促销,罗抗认为,针对寒暑假上网人数增多,上网时间加长,为满足市场的需求,广州电信每年寒暑期(每年1、2、7、8月)均推出130元包月,其他时间为60元包1800分钟。

  另外,据罗抗透露,广州电信近期将重点做好“宽带质量提升工程”,投入3000万开展接入网优化和骨干网扩容,将目前120G的互联网出口提升到180G。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有