科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部:我国移动电话普及率为32.7%


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 13:22 南方新闻网

  本报讯 (记者 林峥) 根据信产部统计,截至今年6月,我国移动电话普及率为32.7%,而北京移动电话普及率超过100%,但在全国城市中并非最高,尚不及广州、深圳。

  数据显示,北京居民几乎人均一部移动电话。截至6月底,北京移动电话用户达1551.6万户,用户普及率已达到102.4%。而同时,联邦商务调查公司等机构上月联合开展的手机消费调查显示,深圳目前手机用户超过1300万户,超过人口数,另有近半深圳人用手机超
过5部,并会于一年内更换新手机,而两年内更换手机的市民更多达7成。 

  据悉,北京并非手机普及率最高的城市。早在2004年年底,广州和深圳的移动电话用户总数分别为1036.55万和1003.6万,移动电话普及率均已超过100%,远远领先全国其他城市。深圳人更换手机的频率也相当超前,据调查,在“你更换新手机的频率”问题答案中,超过七成受访者选择在两年内更换一部手机。

  虽然广州、深圳手机普及率高,但以省为单位,号称中国电信业务总量第一大省的广东,由于全省人口众多,基数过大,在普及率方面不如北京。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有