科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京机主被盗手机自发短信 巧计擒贼完璧归赵


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 07:54 竞报

  本报讯 (见习记者 关思宇 通讯员 赵德印) 小军在洗浴中心洗澡时不慎将手机丢失,但他利用自己在手机里安装的软件,不仅成功将手机找回,还和朋友一起将盗窃手机的犯罪嫌疑人辛某抓获。日前,辛某被顺义警方提请逮捕。

  6月12日凌晨2点,小军到顺义某洗浴中心洗澡时,忘了拿更衣室衣柜的钥匙,而后他发现放在柜子里的手机丢了。

  而小军没有报案,想自己抓贼。原来,他有两部手机,都安装了一个软件,一旦其中一部丢失后,对方如果将原手机卡换掉后再使用,这个手机就会自动往另一部手机上发短信,显示已丢的手机换成了什么号码。

  第二天上午,小军接到短信,丢失的手机已被换卡。6月14日,他又接到短信,已丢的手机又被换卡。

  于是,6月19日下午,小军以物流公司的名义给对方打了一个电话,告诉对方有一个包裹需要来取,并约好在某商场门口见面。随后,小军约了两个朋友到该商场门口“蹲守”。

  到了约定时间,一个男青年出现在商场门口。小军上前问他是不是来取包裹,得到对方肯定答复的同时,小军还看见对方手里拿的手机正是自己的。

  尽管该男子辩称这部手机是跟别人换来的,小军等3人还是把他带到了当地派出所。面对民警的讯问,犯罪嫌疑人辛某终于供认了自己的犯罪行为。

  日前,顺义公安分局已依法对犯罪嫌疑人辛某提请逮捕。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有