科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

AOL欲出售法国宽带业务 当地电信运营商接手


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 09:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,AOL(法国)公司发言人Philippe Etienne宣称,AOL公司目前正在考虑将其法国的互联网业务分部转让给法国当地的电信运营商Neuf Cegetel公司。而两家公司同时还在探讨一项合作项目:未来AOL直接向Neuf Cegetel公司的客户提供其门户网站服务。

  本周三,AOL公司宣布未来其将向全球所有的用户免费开放其娱乐、信息以及通信服务当中的多项服务,免费政策不再仅仅局限于其拨号上网和宽带注册用户。

  其实AOL公司的这一免费策略于今年四月份在法国提前开始了实施:用户在访问AOL(法国)站点aol.fr上的大部分内容时,享受免费政策。此举导致aol.fr站点的用户访问量骤增,从四月份起,AOL(法国)音乐站点的访问量每月以10万个流量的速度递增,而受

世界杯开幕的驱动,AOL(法国)足球站点的访问量从四月份的30万到增长到了目前的80万。

  AOL(法国)公司与Neuf Cegetel公司之间的谈判不仅包括AOL位于欧洲服务SARL在法国的宽带和拨号互联网业务,同时还包括其位于法国马赛的客户服务中心业务。

  两家公司的谈判使得

意大利电信公司希望获得AOL(法国)分部的梦想破灭,意大利电信公司在今年六月份晚期曾表示要收购AOL在法国和德国两个国家的互联网访问业务。因为AOL此前曾吹风表示,AOL打算出售其欧洲所有的互联网业务。

  一旦Neuf Cegetel得到AOL(法国)的互联网业务,其将新增50万宽带用户,目前其在法国的宽带互联网用户为130万。两家公司都希望在年底前能完成该宗并购业务,但这取决于两家公司的雇员代表磋商意见,因为在法国,涉及并购的业务,都需要充分征求雇员的意见。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,420,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有