科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006年第二季度财报专题 > 正文

北电网络发布第二季财报 净利润3.66亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 20:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,北电网络今天发布了2006年第二季度财报。报告显示,得益于股东诉讼赔偿所产生的一次性收益,北电网络扭转了去年同期的亏损局面。

  在截至6月30日的这一财季,北电网络的净利润为3.66亿美元,每股收益8美分。这一业绩好于去年同期,2005年第二季度,北电网络净亏损3300万美元,每股亏损1美分。北电
网络第二季度营收为27.4亿美元,高于去年同期的26.2亿美元;毛利率为39%,低于去年同期的43%。最近几个季度以来,这是北电网络首次按时发布季度财报。

  北电网络第二季度业绩中计入了5.1亿美元的股东诉讼赔偿收益,4500万美元的重组支出,以及出售资产所带来的1000万美元亏损。北电网络去年同期业绩中计入了9200万美元的重组支出,以及出售资产所带来的1100万美元亏损。Thomson Financial调查显示,分析师此前预计北电网络第二季度每股收益1美分,营收为27.8亿美元。

  2006年第二季度,北电网络移动和整合核心网络营收为15.9亿美元,比去年同期增长7%,比上一季度增长12%;企业解决方案和分组网络营收为10.7亿美元,比去年同期下滑1%,比上一季度增长23%。北电网络第二季度销售、总务和行政支出为5.96亿美元,高于去年同期的5.88亿美元,以及上一季度的5.95亿美元;研发支出为4.89亿美元,高于去年同期的4.88亿美元,以及上一季度的4.78亿美元。

  按照地域划分,北电网络第二季度来自美国的营收的为11.14亿美元,低于去年同期的13.71亿美元,以及上一季度的11.32亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为8.94亿美元,高于去年同期的6.66亿美元,以及上一季度的6.31亿美元;来自加拿大的营收为1.39亿美元,低于去年同期的1.68亿美元,以及上一季度的1.59亿美元;来自亚太地区的营收为4.49亿美元,高于去年同期的2.84亿美元,以及上一季度的3.01亿美元;来自加勒比海和拉丁美洲的营收为1.48亿美元,高于去年同期的1.30亿美元,低于上一季度的1.48亿美元。

  北电网络预计第三季度销售额将同比增长10%以上,运营支出同公司此前的预期相符。Thomson Financial调查显示,分析师预计北电网络第三季度销售额为28.1亿美元。北电网络预计2006年营收将比2005年增长5%到10%。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约672,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有