科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信再次指控三星公司涉嫌手机专利侵权


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,瑞典爱立信公司向美国得克萨斯州地方法院递交了一份新的诉状,再次指控韩国三星电子公司在多项关键手机技术上,对爱立信公司拥有的专利构成了侵权。

  爱立信公司的发言人Kristina Hagg-Blecher表示,在今年二月份,爱立信公司曾就三星电子在手机专利上的侵权行为提出了诉讼。

  早在2002年,爱立信公司和三星电子在多项手机专利技术使用上签有许可协议,但后来两家公司在续签专利使用许可协议过程中出现意见分歧,而且最终未能达成一致意见导致谈判失败。今年二月份,爱立信公司以“三星电子未获得其专利许可、对其构成专利侵权”为由,分别在德国、荷兰、英国和美国市场上将三星电子告上了法庭。

  三星电子公司的一位女发言人没有提及目前的诉讼纠纷。

  在当前移动通信市场上,存在专利纠纷的并非仅爱立信和三星电子两家公司。此前,诺基亚和高通公司曾因多项手机专利权的使用问题争的面红耳赤。高通公司向美国国际贸易仲裁机构递交诉状,而诺基亚则向欧盟委员会诉苦,纷纷针对明年两家公司专利许可协议到期的后续问题展开争辩。

  移动通信标准,类似像GSM、WCDMA等,都由多家不同的手机制造商联合开发而成,持有这项技术标准的专利权,作为不拥有某项手机传输标准专利的制造商,通常许诺向该项专利持有者交付手机销售收入的一部分,作为使用该技术的专利费用。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,630,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有