科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 百变由我 公仔新势力专题 > 正文

联通新势力个性公仔创意大赛进入复赛阶段


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 10:39 新浪科技

  新浪科技讯 8月2日,中国联通“新势力个性公仔创意大赛”复赛在北京天鸿科园大酒店举行。经过三个多月的紧张比赛,作为今年中国企业界和动漫界的一项盛事的“新势力个性公仔创意大赛”正式进入了复赛阶段。

  2006年4月28日,中国联通公司在第二届中国国际动漫博览会上宣布,正式启动“新势力2006个性公仔创意大赛”,向全世界公开征集联通“新势力”品牌卡通代言形象。举办这
次创意公仔大赛,是中国联通新势力品牌自身发展的重大举措:著名企业使用卡通形象来作形象代言人这种方式在国外极为普遍,但在中国尚属于新生事物。作为中国最大的电信运营商之一的中国联通这次勇于开风气之先,在国内企业中率先发起了征集品牌卡通代言形象的活动,带动了中国企业界与动漫界接轨的步伐。

  对于联通新势力品牌,通过举办这次大赛,既可以吸引目标群体对新势力品牌的关注度,又可以借此传播推广新势力“由我连通”的品牌内涵,而且新势力品牌主要针对年轻流行文化,通过搭载动漫这一流行领域,可以与年轻人进行深入沟通,满足了新势力品牌发展的需要。新势力通过推出自有的公仔形象,更好的传达新势力的品牌内涵,为新势力长期的品牌发展建立了平台。

  本次大赛,由于创意新颖、推动有力,不仅吸引了广大的动漫发烧友纷纷跃跃欲试,而且也引起了国内动漫界专家的热切关注。大赛启动以来,动漫学界的领军人物-北京电影学院动画学院的院长、动画片《小兵张嘎》的导演孙立军等业内资深人士纷纷就这次比赛展开了评论,他们不仅对此次比赛的意义给予了充分的肯定,而且对部分参赛作品进行了评点,并就品牌卡通代言人的设计中需要注意的问题对广大参赛者展开了“现场教学”,受到了众多动漫设计爱好者的欢迎。

  由于参赛作品主要实行网上提交,中国联通新势力网站自5月20日参赛作品招募开始以来就异常火爆,成了一个热闹非凡的个性设计大舞台。到2006年7月31日比赛截稿时,中国联通新势力网站共收到的“个性公仔秀”作品稿件飙升至500余幅,作品的造型涉及人物类、动物拟人类、抽象造型类等各种类型,而参赛者更是囊括了动画专业设计师、动画专业学生和业余的动漫爱好者等各个群体,他们都对此次大赛倾注了巨大的精力和热情。由于同时进行网上投票,许多作品的人气超旺,排在“人气排行榜”前列的作品网上得票数高达5000多票,聚集了来自方方面面的关注。

  据悉,此次中国联通邀请了几位动漫界资深人士担任此次复赛的评委,他们是:漫画家、《梦中人》的作者姚非拉,中央电视台动画部导演李剑平,漫画家、《北京卡通》杂志的常驻作者聂峻,千橡互动-猫扑网动漫频道主管、FLASH频道主管陈箐,自由插画师、自由设计师苹果NANA。5位专业评委将对所有的参赛作品进行初步的筛选,从中评选出前50名优秀作品,成为此次“新势力个性公仔创意大赛”的三等奖。入围前50名的作品不仅将会获得中国联通新势力提供的CDMA手机一部,而且意味着有机会在接下来的总决赛中角逐20强直至比赛的冠军。所以此次复赛,牵动着每一个参赛者和他们众多支持者的心。

  以后的奖品将更加诱人:晋级前20名作者则可获得中国联通新势力 “东京动漫之旅”的超级奖励,同时可以参观宫崎峻工作室及日本动画学校,此外亦可以在日本的迪士尼乐园大玩一场世界级的动漫天堂。而中国联通将邀请最终一等奖获得者赴新西兰,在导演过《金刚》和《指环王》的大名鼎鼎的彼得.

杰克逊的制作公司学习,并与中国联通签约,成为新势力创意工作室设计师,这是每一个“新势力个性公仔创意大赛”参赛者的梦想。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有