科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电信设备三巨头最新财报出炉


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 11:33 南方新闻网

  西门子净利润同比增104%

  朗讯、阿尔卡特、西门子三大电信巨头上周相继公布了2006年最新财报。报告显示,在截至6月30日的这一财季,朗讯公司的净利润跌至7900万美元,总营收为20.5亿美元。而将与朗讯成为一家人的阿尔卡特,该财季表现良好,净利润为1.8亿欧元(约合2.29亿美元),但较去年同期依然有所下滑。相对于这两大公司,西门子表现出不俗业绩,近10亿美元的净
利润,表明CEO克劳斯·柯菲德对非核心业务的剥离成效显著。

  朗讯净利润大跌79%

  朗讯发布的财报显示,朗讯在第二季度的净利润跌至7900万美元,同比下滑79%。有关人士分析,朗讯利润的猛跌应归咎于北美业务表现不佳。日前有消息称,朗讯的无线网络产品在北美市场已出现滞销状况。此季度朗讯的总营收为20.5亿美元,超出预计的20.4亿美元,但比去年同期的23.4亿美元下滑12%。其中来自美国市场的营收为12.7亿美元,同比下滑17%,比上一季度下滑15%;而来自美国之外的营收为7.8亿美元,同比下滑5%。

  

阿尔卡特北美掘金

  而阿尔卡特发表的第二季财务报告显示,该季度公司的销售额达33.8亿欧元(约合42.5亿美元),比去年同期的31.5亿欧元增长了7.6%。阿尔卡特在北美表现突出——二季度公司来自北美地区的营收同比增长40%,销售额大大提高。

  但阿尔卡特在第二季度的毛利率跌至33.6%,低于去年同期的35.6%。而净利润则为1.8亿欧元(约合2.29亿美元),同比下滑8%。欧美分析人士将阿尔卡特利润率下滑的原因归结为日趋激烈的市场竞争所导致。

  西门子净利润近10亿美元

  在截至6月30日的新财季,西门子的净利润高达7.92亿欧元(约合9.969亿美元),比去年同期增长了104%。公司的销售额为211.7亿欧元(约合266.5亿美元),较去年同期的185.8亿欧元(计入了手机部门产生的2.36亿欧元亏损)增长了14%。有分析称,西门子在此财季的优良表现得益于不再受到手机部门的拖累。此外,在重组业务方面,西门子称,公司与诺基亚组建合资公司已初见成效。有关通信集团的重组费用则低于预期。

  本报记者 汪小星

  实习生 黄淑贤

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有