科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

韦乐平称P2P每年分流电信10亿 导致性能劣化


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 10:16 新浪科技

  新浪科技讯 8月1日消息,在7月29日举行的中国信息港论坛上,中国电信集团总工程师韦乐平表示,基于P2P的VoIP开始明显分流话音收入,每年分流中国电信的量大于10个亿,在10—20个亿之间。同时P2P大量快速消耗带宽,无收入,却造成性能劣化乃至拥塞。

  韦乐平表示,“P2P主要的挑战和问题,第一个是大量快速消耗带宽,无收入,却造成性能劣化乃至拥塞,前一段时间我到地方上调研,发现163主干网上的流量40%,现在可能
已经到50%了,已经变成了P2P,城域网,我不讲哪个省了,某些东部省份的城域网白天的流量已经60%—70%,晚上的流量80%—90%都是P2P,我跟那个网络的老总说照这么下去你所有的投资90%多都在为P2P服务,影响是很大的。”

  韦乐平称,针对P2P,我琢磨了八个字,疏堵结合,为我所用,一方面对非法的能够想办法疏堵的还是要堵一堵,否则电信的投资都白投了,另一方面争取化害为利,为我们所用。

  具体策略上,韦乐平说,大概包括三点:一个是总带宽要限制一下,否则从经济学上考虑没法证明我们还需要继续投资的必要,流量是不是想办法本地化,不要再都跑到干线上,能够就地取材,减轻骨干压力。第二个是利用P2P技术改造现网,提高性能,降低成本。还有一个正面的使用,就是利用P2P技术开发新业务,增加新收入。(张本伟)


  相关报道:

  韦乐平在信息港论坛上谈电信技术发展趋势

  中电信总工韦乐平:电信业将成微利服务行业

  分析:P2P吞噬带宽 宽带包月不限时但要限量


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,500



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有