跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摩托罗拉携手盛大推网游手机 欲抢占中国市场

http://www.sina.com.cn  2006年07月28日 14:41  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月28日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉本周五面向中国市场推出了首款支持网络游戏的手机,希望籍此进入高速增长的中国网络游戏市场。

  摩托罗拉新推出的这款手机型号为E680G,它是该公司原有游戏手机的改进版本。通过E680G手机,用户无需计算机就可以玩盛大的多款网络游戏,包括《传奇世界》和《梦幻国度》。摩托罗拉北亚区主管移动设备营销和业务开发的总经理伊万·查普曼-班克斯(Ian Chapman-Banks)表示:“这是我们首次推出支持网络游戏的手机。在中国手机用户中,约有83%通过手机玩游戏,这正是我们率先在中国推出E680G的主要原因。

  用户可以访问网站www.motogames.com.cn下载玩盛大网络游戏所需的软件,该网站还为中国移动用户提供了350款其它第三方游戏。到目前为止,中国已有超过4亿名手机用户,每年销售手机的数量达到1亿部,是当之无愧的全球第一大手机市场。与此同时,中国还是全球顶级网络游戏市场之一,预计中国网络游戏市场今年的总产值将达到9亿美元左右,比2005年增长近一倍。除盛大之外,中国主要网络游戏运营商还包括网易、第九城市和腾讯。

  由于人均收入相对较低,价格高昂的游戏机在中国并不流行。查普曼-班克斯表示,E680G手机用户只需支付人民币30元(约合3.76美元),就可以通过中国移动的高速数据服务玩盛大的网络游戏。摩托罗拉去年还在中国推出了一个音乐下载网站www.motomusic.com.cn,不久前又在中国台湾推出一个类似的网站。摩托罗拉并没有通过游戏和音乐网站获得营收的计划,查普曼-班克斯表示:“我们不会收取任何费用,我们对通过内容获利不感兴趣。”(摩尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有