科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉CEO称超诺基亚好比登山


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 08:43 赛迪网

  【赛迪网讯】7月28日外电消息,据路透社报道,摩托罗拉CEO桑德尔日前表示,在过去的两年里Razr成功地帮助摩托罗拉发展壮大。目前Razr系列手机已经售出了5000万部,摩托罗拉希望Razr的销量还能一直攀升,并将最终目标锁定在5亿部。

  桑德尔称,Razr的出现是近几年来摩托罗拉所获得的能够赶超诺基亚的最好的时机。

  超越诺基亚,对摩托罗拉来讲是一个巨大的挑战。桑德尔将这一过程比作登山。“这就像攀登珠穆朗玛峰。你爬一阵儿,歇会儿,然后再继续爬下去。”他这样说道。

  桑德尔同时称,当前最重要的目标就是要在中国和印度等新兴市场上与诺基亚抗衡。因为这些市场人口很多,发展潜力巨大。

  尽管在近两年的时间里摩托罗拉的全球市占率已由13%提升到了目前的22%,但桑德尔仍旧不敢松懈下来。他提醒公司,在这两年内的某些季度内,摩托罗拉的市场份额增长的极为缓慢,公司的发展并非始终是一帆风顺。

  过去的三年内在桑德尔的带领下,摩托罗拉的财务和运营状况得到了明显的改观。但他显然仍未满足。

  “我们的最终目标就是要成为第一。”桑德尔这样说道。

  此外,诺基亚前不久表示将要从CDMA市场退出。桑德尔对此表示,诺基亚的决定在某种程度上是帮助摩托罗拉获得了发展空间。但他并未进行进一步说明。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有