科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

诺基亚首测Wi-Fi和电话网络间无缝漫游技术


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 05:03 赛迪网

  【赛迪网讯】7月28日消息 诺基亚已开始对一项新技术进行首次测试,该技术允许手机用户在当地的无线热点(如Wi-Fi)和电话网络之间无缝漫游。

  据路透社报道,诺基亚周四表示,芬兰靠近北极圈的奥卢(oulu)地区的50个家庭将在未来两个月内对这项技术进行测试。

  参加测试的手机用户只要开启手机上名为非授权移动接入(UMA)功能,就可以蓝牙或Wi-Fi无线热点覆盖的区域,通过互联网拨打电话。

  当手机用户离开无线热点覆盖的范围,手机信号将自动切回到GSM、GPRS或者UMTS手机网络。

  这种技术可以让运营商通过建立廉价的无线热点来扩大覆盖面积,从而节省建立手机基站的昂贵费用。

  这种技术也将鼓励消费者在家使用手机取代固定电话,不过前提是家里要有Wi-Fi连接。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有