科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子称通信部门重组费用已花6900万欧元


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 18:58 新浪科技

  新浪科技讯 7月27日,西门子发布其三季度(4月1日到6月30日)财报,称与诺基亚组建合资公司是重组业务结构方面的优秀表现。关于通信集团的重组费用则低于预期。

  根据财报,主要的财务数据为:

  -净收入达到7.92亿欧元,每股收益为0.89欧元,两者均是去年同期两倍多。去除终
止业务的影响,收入为8.04亿欧元,比去年同期增长30%

  -集团的运营利润达到12.78亿欧元,比去年同期增长32%

  -订单达到224.42亿欧元,销售达到211.73亿欧元, 两者均比去年同期增长14%

  -去除终止业务的影响,运营和投资活动的净现金为17.68亿欧元, 包括出售英飞凌科技公司其余股份的收益11.27亿欧元。去年同期运营和投资活动产生现金影响为负2.84亿欧元,包括收购CTI分子影像技术公司的7.31亿欧元。

  “第三季度业绩持续了公司总体的增长势头,收入、销售和新订单比去年同期均有增长,”西门子首席执行官柯菲德博士说。“在重组业务结构方面,公司在本季度取得了非常成功的表现。除了宣布与优秀的合作伙伴诺基亚在运营商相关业务领域成立合资公司外,公司在本季度还进行了一系列战略性的收购。”

  “预计在整个财年,公司持续运营业务的收入将至少与上一财年持平,尽管我们在信息与通讯业务支出了巨额费用,对公司的业务组合做了大幅调整。我们所有的努力都为了实现我们承诺的2007年目标。”

  2006财年第三季度截至于2006年6月30日,西门子净收入报为7.92亿欧元,比上一财年同期的3.89亿欧元增长了104%。每股基本收益和稀释后每股收益分别从上财年同季的0.44欧元和0.42欧元上涨到了0.89欧元和0.85欧元。第三季度持续运营的收入为8.04亿欧元,比上一财年的6.18亿欧元上涨了30%。第三季度与持续运营相对应的每股基本收益与稀释后每股收益分别为0.9欧元和0.86欧元,而去年同期分别为0.69欧元和0.67欧元。

  第三季度,由于大多数集团与去年同期相比收入有所增长,集团运营利润与去年同期相比增长了32%,从9.71亿欧元上升到了12.78亿欧元。主要收入增长来自动化与驱动集团、医疗系统集团、发电集团、西门子威迪欧汽车电子集团、输配电集团和欧司朗。通信集团和西门子行业应用服务集团的重组费用总计6900万欧元,比去年同期有所增长,但比2006财年第四季度预期水平低。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有