科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

欧盟为阿尔卡特-朗讯合并交易开放绿灯


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 12:00 ChinaByte

  天极网7月26日消息(他山石编译)据外电报道,美联社披露最新消息称,欧盟监管机构已经批准了法国电信装备制造商阿尔卡特公司和美国朗讯科技公司134亿美元的合并交易。

  报道称,欧盟委员会在一份声明中表示,尽管两公司的合并将影响到光纤网络装备和宽带访问解决方案领域,但在它们合并后两大领域仍然将保持足够的竞争。许多强大的电话公司可以确保阿尔卡特和朗讯公司联姻后在通讯市场不具备垄断力量。

  位于巴黎的阿尔卡特公司每年的销售收入为130亿欧元(约164亿美元),目前有大约5.8万名员工。合并后预期它们每年将获得210亿欧元(265亿美元)的收入。

  两公司表示,这一交易还需要获得两公司股东的批准,9月份股东将举行专门会议对合并进行投票表决。预期它们的合并交易将在明年一月份之前完成。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有