科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

欧盟委员会正式批准阿尔卡特朗讯收购案


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 01:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月25日消息,欧盟于当地时间周一批准了阿尔卡特朗讯收购案。欧盟执行官称,欧盟委员会最终的结论是该交易不会对欧盟经济区域内的有效竞争产生重大的阻碍。

  朗讯此前同意以140亿美元被阿尔卡特收购,该收购将诞生跨大西洋的巨型电信设备提供商,交易已经获得美国反垄断机构的批准。

  朗讯的股东将在9月7日对此次收购进行投票表决。

  阿尔卡特占并购后企业的60%股份,不会讲法语的朗讯首席执行官陆思博将成为并购后公司的第一任首席执行官。

  通过并购,两家公司的总营收将达250亿美元,与目前行业中领先的思科系统相匹敌。并购后,双方将在价格上对用户更有优势,并在研究和开发基础方面进行广泛共享。

  陆思博曾在4月初宣布并购的电话会议上表示,在竞争越来越激烈的情况下企业的规模很重要。(刘菁瑾)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,250,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有