科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传Juniper15亿美元收购华为3Com部分资产


http://www.sina.com.cn 2006年07月22日 01:03 新浪科技

  新浪科技讯 7月21日消息,据消息人士透露,Juniper收购华为3Com的谈判已经结束,全球第二大网络设备厂商Juniper以15亿美元收购后者部分资产。

  华为3Com北京公司公关人士以周末不便为由婉拒采访。随后新浪科技辗转联络到一位华为3Com高管,电话中他语气轻松,指出公司的产品线很全,Juniper感兴趣的只是其中一部分。事实上,今年3月即有双方可能联姻的消息传出,谈判的卖方主导正是3Com与华为两家
控股的公司,而华为3Com人士则对这次谈判参与不多,故无从确凿判断消息的真实性。公司董事中3Com有5席,华为则占据4席。

  另外,新浪科技从消息人士处获悉,华为3Com的路由器、交换机等部分公司资产将被出售给Juniper,平台软件已经打包成立一家新公司,而且部分员工已经重新签订了合同。

  Juniper在7月19日公布第二季营收达5.675亿美元,增长15%,这得益于其向电信运营商等销售的网桥路由器营收增加。2004年Juniper曾以40亿美元的价格将硅谷华裔公司NetScreen纳入囊中,但目前还无法威胁思科的王者地位。

  华为3Com是华为和3Com在2003年建立的合资公司,其中3Com投入1.6亿美元现金,华为则提供产品、技术及员工。公司总部位于中国香港,但主要在杭州开展业务,研制面向企业市场的以太网交换机及基于互联网协议的路由器。通过这一交易,3Com进入了高速增长的中国市场,同时加速了企业设备产品的研发。2005年第三季度,华为3Com营收为1.11亿美元。

  去年10月,3Com同华为达成协议,将以2800万美元的价格收购华为3Com合资公司2%的股份。获得中国政府批准之后,这一交易已于1月27日完成。通过这一交易,3Com在合资公司持有的股份由49%增至51%,而华为则降至49%。(长乐未央)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,350,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有