科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚手机内嵌游戏门户 打通全球分销渠道


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 14:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】诺基亚上周宣布,该公司将通过内置于手机的Nokia Content Discoverer解决方案提供SNAP移动多人游戏的下载和购买。目前,全球已有数百万台基于S60和Series 40平台的诺基亚手机内置了Nokia Content Discoverer解决方案。

  诺基亚这一举措将为手机游戏发行商和开发商提供一个全球分销渠道,使它们能同诺基亚手机用户建立更紧密的联系。Nokia Content Discoverer是诺基亚面向移动运营商的
端到端Preminet内容发现与交付解决方案的新版本,它可以提供一系列集中式的“商店”或“目录”,帮助移动用户更加轻松地从品牌内容提供商、领先内容集成商以及移动服务提供商那里获得内容。

  从2006年下半年开始,在诺基亚SNAP移动平台上开发的多人

在线游戏将在选定市场提供,用户可以通过支持Nokia Content Discoverer的诺基亚手机在一个专用目录获取内容。作为一款手机门户解决方案,Nokia Content Discoverer已经内置于9个不同型号的诺基亚手机中,在全球有数百万人使用。诺基亚还将推出6款支持Nokia Content Discoverer的新型手机,预计将于2006年底登陆全球市场。

  诺基亚论坛平台解决方案部门主管皮特里·普科兰塔(Petteri Putkiranta)表示:“Nokia Content Discoverer手机门户是一款功能强大的工具,它可以帮助移动用户在已经面世的数百万台基于全球领先移动终端平台的手机上,更好地体验多人在线游戏带来的乐趣。用户希望获得与朋友或社区成员在游戏内进行竞争的交互式体验,随着我们开始通过Nokia Content Discoverer提供SNAP移动多人游戏,内容发行商和

开发商将获得一条同用户建立更紧密联系的捷径。”诺基亚论坛是诺基亚公司面向全球开发者推出的支持计划。

  诺基亚SNAP移动部门主管里萨·维茨(Lisa Waits)表示:“移动在线游戏正逐步成为移动娱乐中的高速增长领域。Nokia Content Discoverer提供了一种快速、有效的方式,帮助移动用户查找、试用和购买最新的多人游戏。通过SNAP移动和Nokia Content Discoverer,移动游戏发行商、开发商和运营商可以获得绝佳的渠道模式,从在线移动游戏市场的需求中获得更多内容与数据流营收。“

  使用Nokia Content Discoverer,移动用户可以轻松搜索、下载和购买本地化的内容、应用和服务,其中包括面向S60的Symbian C++应用、Java游戏与办公应用、标识与背景图片、铃声与真人铃音(True Tone)、视频剪辑与文件、完整音乐与Flash内容。通过Nokia Content Discoverer先进的内容目录数据存储功能,以及集成的预览/试听和安装功能,移动用户将获得更出色的内容购买体验,缩短搜索和下载的时间,更轻松地购买移动内容。

  Nokia Content Discoverer目前内置于基于S60和Series 40平台的部分诺基亚手机中,这些手机包括:诺基亚N系列多媒体手机(诺基亚N70、诺基亚N71、诺基亚N72和诺基亚N80)、面向商务用户的诺基亚E系列手机(诺基亚E60、诺基亚E61和诺基亚E70)、已在中国内地上市的诺基亚3250、以及面向中国和其它亚太市场的诺基亚6131。2006年底,诺基亚将在6款新型手机中内置Nokia Content Discoverer,分别是诺基亚N73、诺基亚N93、诺基亚E50、诺基亚5500、诺基亚6070和诺基亚6233。

  诺基亚SNAP Mobile解决方案是目前最完整的可用于在线移动游戏开发和发布,以及手机游戏社区开发的移动游戏社区解决方案。用户可以使用多种Java MIDP2.0兼容手机下载基于Java的移动内容,享受高品质的在线游戏体验。

  作者:新闻工作室

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有