科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通GSM用户数突破1亿 中电信用户增幅滑落


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 10:22 上海青年报

  本报讯 (记者 董巍) 日前,中国移动、联通、电信先后公布了截至今年6月份的用户增长量,其中联通总用户数已达到1.35亿户,其中GSM用户数达到1.0055亿户,6月新增114万户。中国移动新增用户高达444万户,而中国电信新增用户则最低为92万户,三大运营商之间的新增用户差距也开始拉大。

  按照联通公布的数字,6月份新增114万户,增幅低于5月的123万户,联通4月新增用
户数为116万户。分析师认为,联通目前每月新增用户相对稳定。而且,联通是国内唯一一家同时运营GSM和CDMA双制式的电信运营商。联通用户突破1亿的意义特别大———从建网至今,关于联通双网运行的争议就一直没有停止过,GSM网络用户目前已经是CDMA用户的三倍左右,联通应该在双网策略上好好考虑一下,而此前联通表示将重点发展数据业务的同时,也曾表示将调整CDMA战略。

  另外,中国移动6月新增用户444万户,高于上月的437.3万名,中国移动新增用户幅度继续提升,总用户数2.74亿户,从年初至今累计用户增长2577万户。此前,移动在无线音乐等增值业务方面的积极尝试,也让其在管理SP方面又有了新的尝试。

  但中国电信6月新增用户量就不那么让人乐观了,这个数字仅仅为92万户,远远低于上月的130万户,而其4月份为131万户,3月份则为214万户,新增用户量的持续走低也让业界再次就固定电话前景问题展开了讨论。分析人士认为,随着手机资费的不断下降,手机对固话的替代作用越来越明显,固网转型越来越迫切。

  -相关新闻

  贝尔阿尔卡特再获中移动5000万欧元订单

  昨天,记者从上海贝尔阿尔卡特获悉,一项总价为5000万欧元的网络扩容合同刚刚签订,这也是其与中国移动在合作方面的最新进展,此次合同主要是为吉林移动部署其移动NGN(下一代网络)解决方案并对其已有的移动网络进行扩容。

  (记者 董巍)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约957,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有