科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

二季度手机市场稳步增长 摩托罗拉是最大赢家


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间7月20日(北京时间7月21日)消息:据路透社统计数据和市场分析师研究,摩托罗拉公司是今年第二季度全球手机市场的最大赢家,它的全球总销量上升了26%达到2.35亿台。

  美国Strategy Analytics市场研究公司的分析师尼尔马弗斯顿说:“手机市场今年将进一步成长为十亿台的规模水平。今年上半年的全球手机总销量达到了4.61亿台。” 在今年第一季度的时候,市场的增长率低于30%,但是当业界开始担心存货问题可能会引起市场增长趋缓的时候,马弗斯顿说他一直认为存货问题根本不值得担心。

  摩托罗拉公司在第二季度售出了53%的手机,从而将它的市场份额提高到22%。

  FIM集团的分析师尤西许厄蒂说:“对于诺基亚公司来说,摩托罗拉公司是一个强有力的竞争对手。摩托罗拉公司已经开始渐渐赶上诺基亚公司,这就是诺基亚公司面临的问题。”

  摩托罗拉公司在星期三晚间发布其季度财报之后,其

股票在Instinet股票交易市场上上涨了10.9%到12.3%。 诺基亚公司股票在欧洲技术类股票指数中所占比重最大,因此当它的股票在星期四的早上下跌了2.5%之后,欧洲技术类股票指数受它拖累下跌了0.7%。

  另一个赢家是索爱公司,它在上个季度的销售额增长了33%,在全球市场上的份额达到了7%。

  市场领袖诺基亚公司在星期四发布了其季度财报,结果公司业绩增长速度跑赢市场平均水平,产品销量增加了29%,全球市场份额达到了33%。但是,如果没有来自摩托罗拉公司的压力影响的话,它的全球市场份额原本可以增长得更快一些。

  许厄蒂说:“由于摩托罗拉公司的影响,诺基亚公司的全球市场份额未能爬得更高。诺基亚公司和摩托罗拉公司是全球手机市场上的两家主要厂商,它们可谓棋逢对手旗鼓相当,竞争得十分激烈。”

  虽然诺基亚公司近几年的利润率已经远不如几年前竞争还没有现在这么激烈的时候那么高了,但是诺基亚公司现在仍然是营业利润最高的手机厂商,大约为15.2%。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有