科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中华人民共和国信息产业部专题 > 正文

华为首次打入日本市场签下HSDPA大单


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 11:55 中华人民共和国信息产业部网站

  华为公司宣布签下eMobile的订单,共建日本首个基于IP的HSDPA网络。不过,双方并未公布合同金额。

  日本拥有5000万用户的3G市场令华为“垂涎已久”,早在2002年就成立了日本办事处。此次拿下eMobile订单将为华为开拓日本市场打下稳固基础。华为驻日本代表琳达•闫(Yan Lida)表示,“我们致力于进行长期投资,以提供全套产品线”。

  eMobile去年获得日本手机营业执照后,就开始筹集资金,计划建造全国性的高速网络。根据协议,华为与eMobile将在日本北部的仙台及札幌等城市部署基于IP的HSDPA无线接入网络。HSDPA是W-CDMA的高级版本,它能提供类似无线宽带网络的高速上网服务。

  除了华为,eMobile还选中爱立信作为设备供应商。eMobile计划于2007年3月推出数据服务,2008年3月推出语音服务,在2012年3月前发展500万用户。


 

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有