科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

奥克斯手机被曝易死机 放电抗扰度不达标


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 07:42 竞报

  本报记者 李兰 报道 静电放电抗扰度不达标,听上去很专业,但却能导致手机无缘无故死机和掉线。昨天,市工商局通报了对手机、充电器和电池、汽车制动液和防冻液的抽检结果,奥克斯和中天(ZTC)品牌手机被查出存在该问题。目前,工商部门已经下发通知,将不合格批次的产品清退出市场。

  但工商部门同时强调,此次抽查结果只代表特定批次产品,并不代表品牌整体质量。

  手机常死机

  因为放电抗扰度差

  记者注意到,在被查出问题的七个手机样本中,标称

商标为“PANDA”、松下、斯达康的手机样本外包装不合格,标称商标为ZTC、奥克斯的手机样本静电抗扰度不合格。

  负责此次检验的市信息产品质检站杜站长特别指出,静电放电抗扰度不合格是造成手机莫名其妙死机、通话过程中掉线等现象的原因。

  杜站长告诉记者,由于一般的手机维修部还没有检测静电抗扰度的检测能力,当消费者拿着这样的手机送到售后维修部维修时,维修部不能检测出这种现象,由此经常造成互相扯皮,引起消费者投诉。

  冷却液:冰点、沸点不达标

  本次工商部门还对全市的两家汽配市场和3家4S店销售的汽车冷却液进行了抽查。负责此次检验的交通部汽车运输行业

能源利用监测中心工程师张旸表示,冷却液不合格的主要原因是冰点、原材料不达标。此外,4个样本沸点不合格,使用时易“开锅”,直接影响车辆的使用寿命和用户的人身安全。

  制动液:平衡回流沸点太低

  此次抽查还发现14个样本的制动液不合格。张旸说,国家标准要求是205摄氏度,而有4个样本属于平衡回流沸点在90摄氏度以下的劣等品。张旸解释说,制动液的关键指标是沸点,沸点低的制动液容易沸腾产生大量气体,造成刹车时踩不下去,容易导致刹车失灵。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,130,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有