科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

淮安移动:一切为了赢得信赖


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 20:59 中国信息产业网-人民邮电报

  网络,对于移动通信运营商而言,无疑是重中之重,它是企业发展最重要的基础与保障,是企业发展的生命线。淮安移动分公司始终坚持先进的技术发展方向,不断加强网络规模建设,强化全网整治优化,不断提高通话质量,提升网络维护与应急通信能力,为广大移动客户提供了一流的网络服务。在淮安移动人的心中,一切努力的目标都是为了赢得客户的信赖。

  信赖,源于百分之百的覆盖

  淮安地处江苏苏北地区。淮安移动一直致力于打造精品网络,先后实行了13次大规模的GSM网络扩容工程,建成技术领先、质量一流的GSM精品网络,形成了强大的网络竞争优势,为实现“服务与业务领先”打下了坚实的基础。

  2002年,公司完成GSM五期扩容工程,及时适应了移动通信大发展的市场需求;2003年,完成GSM六期扩容工程,开通GPRS网络,进一步扩大全网覆盖范围;2004年,完成GSM七期扩容工程,重点加强农村边际网覆盖,网络优势不断巩固和提升;2005年,完成GSM八期扩容工程,全面加大网络优化整治力度,提高全网运行效率;2005年下半年,应对话务量的快速增长,紧急启动了GSM九期扩容工程,进一步深化网络维护体制改革,不断提高核心竞争优势。

  随着客户的不断增加和话务量的持续增长,淮安移动不断探索市场拓展与网络支撑的平衡之路。从2002年开始,淮安移动就开始了“打造”精品网络工程的大会战,重点解决

高速公路、室内分布、农村覆盖以及城市热点话务均衡方面的难题,全面保持网络质量的优势地位。2004年,为了加快在洪泽湖和京杭大运河淮安段实施精品网络工程会战的建设步伐,淮安移动通过建设四座新基站,实现与邻近市、县网络多区多点的接力放大和优化网络切换等手段,实现了洪泽湖网络重点覆盖和京杭大运河淮安段网络全覆盖,结束了洪泽湖主航道和京杭大运河淮安段通信“盲区”的历史。2005年,淮安移动以“分层次、分区域、全天候、全业务”为标准,全力打造“测试质量好、客户感知度高”的网络,网络优化从面向网络向面向客户转变。

  经过不断建设与优化,淮安移动网络覆盖已由平面覆盖转变为立体化和深层次的覆盖,高速公路、重点旅游区、大型商场、

写字楼、三星级以上酒店覆盖率均达到100%。

  信赖,在每一个关键时刻

  多年来,淮安移动加大投入,不断提升网络维护与应急通信能力,竭尽全力为地方政府举办的大型招商活动保驾护航,为“中国盱眙龙虾节”、“中国淮扬菜

美食文化节”等活动提供通信保障,在历次抢险救灾的紧要关头也发挥了重要作用。

  2005年3月29日晚,一辆载有35吨液氯的山东槽罐车与一货车在京沪高速公路淮安段相撞,导致槽罐车液氯大面积泄漏。到3月30日下午5时,中毒死亡者达27人,送医院治疗285人,组织疏散群众近1万人,造成京沪高速公路宿迁至宝应段关闭20个小时。由于抢险工作的需要以及滞留的相当多旅客的通信需求,导致事故发生地手机话务量骤增。淮安移动得到消息后,迅速组织相关网络维护人员在第一时间赶赴现场,启动突发事件应急预案,提供通信保障。3月30日下午,淮安移动对事故现场附近的老张集、刘老庄、大兴三个基站紧急扩容6块载频并及时监控,确保基站安全运行,对淮安城区几大医院的基站进行话务跟踪,防止话务溢出。整个抢险过程中相关基站话务增长了200%,没有明显溢出。由于措施得力,淮安移动为政府的抢险救灾工作提供了有力的通信保障。

  信赖,意味着责任。淮安移动将继续落实“服务与业务双领先”战略,以卓越网络保障通信,以一流服务奉献社会,引领市场、发展创新,努力为社会、为企业创造更大的价值。

  (通讯员 冯松海 记者 张欣耘 人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有