科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通GSM用户数突破1亿 CDMA用户达3453万


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 18:55 新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午消息,中国联通公布,截至今年6月底总用户数已达到1.35亿户,其中GSM用户数突破1亿,达到1.0055亿户,CDMA用户数则达3453万户。

  按照联通公布的数字,6月份新增114万户,增幅低于5月的123万户,联通4月新增用户数为116万名,分析认为,联通目前每月新增用户相对稳定。

  联通是国内唯一一家同时运营GSM和CDMA双制式的电信运营商,分析人士表示,联通用户突破1亿的警示意义特别大,从建网至今,关于联通双网运行的争议就一直没有停止过,GSM网络用户目前已经是CDMA用户的三倍左右,联通应该在双网策略上好好考虑下。

  今年初,联通宣布将投资数百亿升级其GSM网络,以满足GSM用户对数据业务的需求,此前联通大部分资金都用于升级原有CDMA网络至2.75G的CDMA1x。(曹增辉)

  相关报道:

  联通5月新增用户123万 GSM网络用户将达1亿

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有