跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南方都市报:102家SP被信产部列入黑名单

http://www.sina.com.cn  2006年07月19日 16:27  南方新闻网

  本报讯 (记者 汪小星 实习生 王维) 继5月向26家信息服务提供商发出限期整改通知书后,信产部日前再次发布SP整改公告,102家跨地区增值电信企业被列入第二批整改名单,亿阳、飞拓无线、上海证券信息公司等不少知名公司均在列。

  信产部在其公告中称,按照2005年度电信业务经营许可证年度检查工作安排,信息产业部重点对侵害消费者权益、提供不良信息服务、持证一年以上仍未开通业务、未备案擅自开通业务等问题进行了审查。对在2005年度业务经营中存在上述问题的102家跨地区增值电信企业,已列入第二批整改名单,依法责令其限期改正;逾期未改正的,将依法将其相应经营许可收回注销。

  此前,根据一季度电信用户申诉受理情况,信产部已向26家信息服务提供商发出书面服务质量问题限期整改通知书,并实行电话用户实名登记制度,对未登记或登记信息不全面、不真实的电话用户开展实名补登记工作。不久,北京万讯通、广州光通通信、北京开世纪三家SP受到中国移动重罚,不得不暂停业务。而在一系列整改举措之后,信产部再出重拳,公布出第二批整改名单。

  在第二批整改名单中,亿阳、飞拓无线、上海证券信息公司、鸿联九五、中网华通、国电通信中心、金山等多家知名公司均在列。据悉,不少企业是提供了大范围违约短信群发行为,诱导客户使用语音杂志业务,短信内容暧昧、格调低、极不健康,存在服务质量问题,从而引发了大量客户强烈投诉、申告。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有