科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

韩国政府吊销LG电信3G牌照 要求CEO引咎辞职


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 11:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月19日消息,韩国信息部周三宣布,吊销LG电信的3G牌照,并要求该公司CEO引咎辞职。

  韩国信息部在一份声明中称,“LG在截至今年6月的延长期限内仍未开展3G服务,并已明确表示无意推出3G服务或进行投资。”据悉,吊销牌照的工作将于下周完成。韩国信息部还表示,按照相关法律,LG管理层应对此事负责,因此CEO南永(音译)必须引咎辞职。

  韩国信息部表示,LG率领的财团曾答应支付1.15万亿韩元(约合12亿美元)购买3G牌照,但实际只支付了2200亿韩元,因此即使被吊销了牌照,LG电信仍应向韩国政府补交1000亿韩元。

  目前,LG电信的主要竞争对手SK电信及KTF均已经推出了基于不同标准的3G服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有