跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通发行100亿元融资券3G建设需要资金

http://www.sina.com.cn  2006年07月19日 04:04  第一财经日报

  本报记者 孙琎 本报实习记者 穆一凡 发自上海

  从后天开始,网通集团将在全国银行间债市发行100亿元人民币1年期短期融资券,主承销商为中国工商银行,以补充营运资金及改善融资结构,降低融资成本。

  百纳电信分析师称,此次融资所得很有可能会投入3G领域,用于建设网络。

  网通和联通是目前四大运营商中资金储备最少的两家。7月初,联通宣布发行3期共60亿元人民币短期融资券。联通对此的表态为优化资产负债结构,提高直接融资比例、降低财务费用。

  野村证券分析师Kelvin Ho表示,要在中国构建一个全国性的3G网络前三年需花费约1000亿元建网,目前只有中国移动和中国电信两家具备资金实力,网通目前的资金储备不足。

  网通年报显示,2005年净利润为138.8亿元,营收为872.3亿元,不计入一次性利润,中国网通净利润为104.8亿元。目前网通的现金储备约为49亿元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有