科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英飞凌拿下LG大单 手机芯片业务注入强心剂


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 14:49 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月18日国际报道 德国芯片厂商英飞凌已经使第四大手机厂商LG成为自己的客户,为其亏损的通讯芯片业务部门注入了一针强心剂。

  本周一,一位业界人士表示,英飞凌战胜德州仪器而获得了LG的合同。

  两家公司没有披露协议的财务条款。

  英飞凌宣布,它将为LG的新一代EDGE手机提供平台。英飞凌援引市场调研公司Strategy Analytics的数据称,未来3 年内几乎所有第二代手机都将基于EDGE标准。

  这名业界人士称,未来LG三分之二的手机都将是EDGE手机。

  英飞凌计划剥离其内存芯片业务,未来将主攻汽车、手机、电信网络、重工业用芯片业务。英飞凌电信业务部门去年的销售收入为16亿欧元,相当于英飞凌总收入的四分之一,但却出现了亏损。

  英飞凌宣布,它将向LG提供基带处理器、RF收发模块、能耗管理电路、

蓝牙芯片、EDGE软件。目前,英飞凌的主要手机芯片客户有明基、诺基亚、三星。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有