跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英飞凌击败德州仪器获LG电子手机芯片订单

http://www.sina.com.cn  2006年07月18日 12:23  赛迪网

  作者:子聪

  【赛迪网讯】7月18日消息,全球第四大手机厂商韩国LG电子公司日前成为德国英飞凌公司最新客户,英飞凌公司希望可以借此重振其尚处于亏损状态的通讯芯片业务。

  业内某知情人士在星期一称,由于西门子移动公司业务的衰退,英飞凌公司一直在为减少业务亏损而努力,最近它终于击败了竞争对手德州仪器公司而赢得了LG电子公司的手机芯片订单。

  双方没有透露订单中的有关财务条款。

  英飞凌公司称,它将为LG电子公司的新一代EDGE电话提供服务平台,并将数据传输速度提高到比GSM技术更快的水平上。EDGE电话弥合了第二代GSM技术与第三代技术之间的差距。

  公司引述市场调查公司Strategy Analytics的话说,在今后的三年中,几乎有一半的手机都将建立在EDGE标准的基础上。

  业内知情人士透露说,LG电子公司今后生产的新手机有三分之二会是EDGE手机。

  英飞凌公司已经打算淡出内存芯片市场,今后它将更专注于汽车、手机和电信网络和重工业等领域的芯片应用。

  其电信业务部在去年的销售额为16亿欧元(约合20亿美元),占英飞凌公司总销售额的四分之一左右。但其税前收益却亏损2.95亿欧元。

  英飞凌公司说它将为LG电子公司生产手机中的主要芯片组件基带处理器、选频的射频收发器、功率调节线路、蓝牙芯片和EDGE软件。

  目前,英飞凌公司在手机芯片业务上的主要客户是明基移动公司、诺基亚公司和三星公司。其中明基移动公司去年刚刚从西门子公司手中收购了其亏损的移动手机业务部。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有